-->

quinta-feira, setembro 04, 2003

Para todos os aficcionados em comida japonesa, eis o vocabulário do sushi. Chega de micos nos restaurantes!

Vocabulário do Sushi

Arigato - Obrigada.
Chakin-zushi - Arroz ao vinagre, enrolado numa fina camada de ovo.
Chirashi(-zushi) - Peixe cru e vegetais em cima do arroz.
Domo (DOH moh) - Obrigada.
Edomae-zushi - O mesmo que nigiri-zushi.
Gari - Gengibre ao vinagre.
Gyoku (means jewel) - Tamago.
Hashi - Chopsticks (palitinhos).
Inari-zushi - Arroz ao vinagre e vegetais, enrolados numa trouxinha de tofu frito.
Itamae-san - O Sushi Chef.
Kanpai - O mesmo que "saúde", dito em um brinde.
Konbanwa - Boa tarde.
Murasaki (significa "roxo") - Shoyo.
Namida (significa "lágrimas") - Wasabi (raíz forte).
Neta - Cobertura do Sushi.
Nigiri(-zushi) - Pedaços de peixe cru em cima de bolas de arroz ao vinagre.
Nori - Alga.
Oaiso - The check.
Okanjo - The check.
Oshibori - O rolo de toalha quente usada para limpeza das mãos.
Oshinko- Pickles japonês.
Oshi-zushi - Osaka-style sushi: squares of pressed rice topped with vinegared/cooked fish.
Oyasumi nasai - Boa noite.
Sabinuki - Sem wasabi.
Sashimi - Raw fish served chilled, sliced, and arranged without rice.
Shamoji - Sushi rice paddle.
Shari - Bola de arroz ao vinagre.
Shoyu - Molho de salsa.
Sumimasen - Com licença.
-tataki - Pounded, almost raw fish.
Tekka-don - Pedaços de atum cru em cima do arroz.
Uchiwa - Fan, used for fanning sushi rice.
Wasabi - Japanese horseradish.

0 comentários: